軽音楽部

夏休み突入ライブを実施しました。

/ 軽音楽部

皆さんこんにちは、軽音学部広報です。

暑い日が続く中、先日7月16日、夏休み突入ライブを実施しました。

昨年度の12月から3月にかけて行われた視聴覚ホールの改修工事の影響でかなり久しぶりの観客を入れてのライブとなりました。

ライブの運営は3年生から2年生に引き継がれ、また新しく1年生も加わった状態での初めての観客に向けてのライブでしたが、演奏間の転換をスムーズに行うことができ、時間通りに進めることができました。そして何より多くの方が来場してくださったことにより、とても楽しいライブになりました。私自身、演奏していてとても楽しかったです。

次回のライブは文化祭となります。1年生にとっては初めての演奏者側としてのライブとなります。そして、3年生は文化祭をもって引退となります。最高のライブになるよう、2年生を中心にしっかり準備していきます。