職員室通信

春期講習

/ 職員室通信

例年は春休みの時期に、新3年生を対象に勉強合宿を行なっていますが、今年は中止となりました。
そこでその代わりとして、合宿と同じようなスケジュール感で春期講習を実施しました。
テーマも春期合宿と同じで「受験生になる」ということです。
3月17日〜20日の4日間、校舎内で朝から夕方まで勉強します。
基本は自分の受けたい講義に参加して、それ以外の時間は自習室で勉強を続けます。
講習期間の2,3日目には、この春の卒業生の合格体験談を聞く会が挿入されるなど、普段の講習会よりもイベント感のある催しとなりました。
一日中勉強漬けなので参加した生徒は大変だったとは思いますが、自習時間も含めて皆さん真面目に勉強している姿には感心しました。
この講習会が、新3年生の気持ちに少しでも良い変化をもたらせたのなら幸いに思います。

理事長・校長 佐藤裕行

⬇︎ 講習と自習の様子です。(一部、ドアのガラスの映り込みがあります)

写真をクリックすると上部に拡大画像が表示されます。