職員室通信

/ 職員室通信

6月10日、梅雨入り直前の快晴の中、今年の体育祭を開催しました。
昨年は実施できなかったので、2年ぶりの体育祭です。
今年度の体育祭は、実施会場である駒沢オリンピック公園からの要請で、収容人数を800名未満としなければならず、「学年別の体育祭」に形を変えて実施することとなりました。
形としては、学年を2つに分けての対抗戦で、時間は短く競技種目も少なかったのですが、現在の状況下で体育祭を実施できたことで、生徒たちもとりあえずは満足した様子でした。
3つの学年を続けて見た感想としては、3年生のレベルの高さ、特に応援合戦のクオリティは他学年を圧倒していると感じました。
理由としては、この学年だけが本校の通常の体育祭を経験しており、上級生のパフォーマンスを直に見ているためだと思います。
あらためて、行事を継続して行うことの大切さを実感しました。
来年こそは全員参加の体育祭が実施できることを、切に願うばかりです。

理事長・校長 佐藤裕行