/ 行事

11月2日~5日、2年生が3泊4日の日程で修学旅行に行ってきました。

本来ならば、①ロンドン・パリコース,②シンガポールコース,③台湾コースからの選択制ということなのですが、”コロナ禍”ということもあり、以下の通りの関西修学旅行となりました。

初日:姫路城 → 神戸クルージング
2日目:ユニバーサルスタジオジャパン班別研修
3日目:コース別自主研修(京都太秦・琵琶湖・淡路島など選択制)
最終日:京都班別研修

初日と2日目は時間厳守が徹底できずに少し遅れてしまう生徒もいましたが、3日目以降はきちんと時間を守ることができ、本当に良い修学旅行になりました。

また、新型コロナウィルスに感染する生徒もなく、ほぼ全員の生徒たちが健康に過ごすことができました。

今後の学校生活も、可能限り、通常の高校生活を送ることができるように生徒たちの最大限サポートできれば!!と考えております。

以下の写真以外にもたくさん写真を撮影しました。是非、ご覧ください。(無断転載はお控えください。)

↓↓↓↓↓

修学旅行画像