3月2日(水)、2021年度の卒業式が催されました。

今年度は卒業生数が多かったことと、感染対策で距離のある席の配置にしたこともあり、講堂は生徒だけで満席となってしまいました。
そのため、保護者の参加は中止とし、その代わりにオンラインによる中継を行いました。
せっかくの卒業式が、今年もこのような形で行われたことは残念ではありますが、現在の状況で全員が集まって式を催すことができたのは、まだ幸いなのかも知れません。

卒業式自体は例年通り整然と挙行され、「国歌斉唱」に始まり、「卒業証書授与」「学校長はなむけの言葉」「卒業記念品贈呈」「在校生代表送辞」「卒業生代表答辞」「校歌斉唱」という流れで行われました。
今年も在校生送辞と卒業生答辞は、共に大変立派なものでした。

卒業生の皆さんの人生が、今後もますます輝き続けることを心から祈っております。

理事長・校長 佐藤裕行