卒業旅行

3月14日~16日の日程で、3月2日に卒業式を終えた3年生の希望者133名で「卒業旅行」に行ってきました。

本来ならば、2年次の10月に①ロンドン・パリコース,②シンガポールコース,③台湾コースからの選択制でというということだったですが、”コロナ禍”ということもあり、「12月に沖縄で実施」という形で「延期」になってしまいました。さらに沖縄に行く直前に、今度は「緊急事態宣言」が発令されたことにより、残念ながら修学旅行が「中止」となってしまい、今回はその代替ということでの”1年半後れ”の「卒業旅行」でした。

初日: 大阪城 → 海遊館

2日目:ユニバーサルスタジオジャパン自主研修

最終日:大阪自主研修

卒業生たちは晴々とした表情で本当に楽しそうで、素晴らしい卒業旅行になりました。

全員が、大きなトラブルもなく健康に過ごすことができたことも良かったです。

この学年の生徒は、コロナの影響を大きく受けて、たくさんの学校行事がなくなってしまいました。

決して時間を取り戻すことはできませんが、今回の卒業旅行が参加してくれた3年生の中で、大きな思い出となってくれたら!!というのが引率教員の願いです。

最後に、卒業生全員の人生が豊かなものとなることを心より願っております。

写真も是非ご覧下さい!!(無断転載はお控えください。)

教頭 尾﨑 威史

写真をクリックすると上部に拡大画像が表示されます。