夏の勉強合宿のご報告

少しご報告が遅くなりましたが、8月24日(水)~28日(日)で、勉強合宿をとり行いました!!

昨年度と同様、新型コロナウィルスの感染状況が芳しくない中、引率教員含め参加者全員が抗原検査を実施した後、山梨県西湖まで行ってきました。

2年生にとっては久々の「宿泊行事」ということもあり、非常に多数の希望者が集まりました。一生懸命、授業を受けて、自習時間もしっかりと勉強している姿を、是非ご覧ください。

以下は、勉強合宿に参加した生徒の感想です!!

↓↓↓↓↓↓

4泊5日という長い日程だと、だらけてしまうか不安でしたが、周りが高い緊張感を持って授業に取り組んでいたので、最後まで集中を切らさず授業を受けることができました。

勉強合宿前までの夏休みの間は、夜遅くまで起きたり、お昼近くまで寝ていたりなど、少しだらけた生活を送っていましたが、勉強合宿に参加したことで、規則正しい生活の中で勉強をすることができました。

いつも以上に先生方が身近にいるので、わからないところはすぐに質問することができ、勉強へのモチベーションが上がりました。