『虹色祭』開催!

9月の24日、25日の2日間、本校の文化祭である『虹色祭』が開催されました。

準備の期間には、台風の影響を受けたり、急遽、日本テレビ『ZIP!』の取材が入ったりと、ややバタバタしたところもありましたが、なんとか無事に開催に至りました。

本校は昨年と一昨年も虹色祭を催してはいましたが、参加者は在校生の家族に限定していました。
その意味で、今年は3年ぶりに一般の方々を迎えたひさびさの本格開催だったので、生徒たちにとってはやりがいのある、より充実した催しになったと思います。
実際、開催中は生徒や来校者の皆様の、とても楽しそうにしている様子を見ることができました。

結果的に5000名を超える皆様を迎えることができ、朋優史上最多の入場者数となりました。

生徒の皆さんお疲れ様でした。
また、開催に関わった皆様、本当にありがとうございました。

理事長・校長 佐藤裕行