Happy Halloween!!

10/31(月)は『ハロウィン』!!

ということで、本校の生徒会を中心として"ささやか"ではありますが、エントランスを飾り付けして、校舎内に限り『仮装OK!』ということにして、1日を過ごしました。

朝は、佐藤校長自ら仮装をして、登校してくる生徒をお菓子(チョコ)とともに出迎えました。

また、昼休みにも、生徒会の生徒と一緒に3年生の教室を廻りました。

先週金曜日までの中間考査に向けた学習による疲れや、翌日の進研模試に向けた焦り等々が見え隠れする生徒も少しおりましたが、そのような生徒たちも含め、少しほっこりとした楽しそうな生徒の表情を見ることができ、非常に嬉しい気持ちになりました。

報道でもある通り、大変残念なことに韓国のハロウィンでは痛ましい事故がありましたが、本校の生徒たちは『ハロウィン』をささやかながら楽しんだようでした。

今週末からは、2学年は修学旅行に出掛けます!!
貴重な高校3年間、勉強はもちろん、部活動も行事も含め何事にも懸命に取り組み、イベントを楽しめる生徒たちであって欲しいと思っております。

ハロウィンの写真、是非ご覧下さい。

教頭 尾﨑 威史