花王×朋優学院ワークショップ

/ 生徒会

11月14日(月)

Think & Syncさんと花王のコミュニケーション作成部(ロリエチーム)さんとの取り組みで行った「生理について話そう、考えようワークショップ」の本社プレゼンに行ってきました。

学校で行われたプレゼン大会で優勝した「チーム假谷」の4名(数理3-1假谷 梨心、特文2-5 小須田 紗希 、特進1-4 荒木 岳道、特進1-4 渡辺 奏帆)が学校代表として、花王の社員さんたちへ向けて発表を行いました。

4名とも緊張を感じさせず堂々とした発表で、発表後の質疑応答にもしっかり対応していました。社員の皆様には発表の内容が良かったという感想とともに、ここまでの取り組みや姿勢などに温かい言葉をたくさんいただき、本当にありがたかったです。

チーム假谷だけでなく、このワークショップに参加した生徒たち全員にとって、他学年との交流、学校以外の外部の大人との交流など、普段できないような、とてもいい経験ができたと思います。このような機会をくださったThink & Syncさんと花王コミュニケーション作成部(ロリエチーム)さん、本当にありがとうございました。

写真をクリックすると上部に拡大画像が表示されます。