Tokyo Global Gateway(TGG)

1月25日(水)、1年生全員で「Tokyo Global Gateway(TGG)」へ行ってきました。

TGG(東京都英語村)とは東京都と民間企業が協力して運営する体験型の英語学習施設です。

毎年訪れておりますが、施設の充実ぶり・スタッフの方の生徒に対する働きかけの素晴らしさをいつも実感致します。

生徒たちにとっては、一日中英語漬けになるので、かなり疲れると思います。それでも、笑顔で前向きに取り組んでいる生徒が多いのには感心させれらました。

また、クラスメート皆で、イベントに参加するだけでもかなり楽しかったのかなぁと思いました!!

今後も生徒たちには、勉強・行事・イベント・部活 ……… に全力で取り組んでもらいたいと思っております。

尾﨑 威史