新3年春期勉強合宿のご報告

特進コースが3月20日(月)~23日(木)の3泊4日で湯河原、国公立コースが3月20日(月)~24日(金)の4泊5日で葉山で、勉強合宿をとり行いました。

体調を崩す生徒もほとんどおらず、無事に勉強合宿を終了することができたことは本当に良かったと思います。

なお、この合宿期間にはこの春に卒業したばかりの先輩による講演会も行われました。

約半年前に行った8月の夏期勉強合宿と比較すると、より勉強に集中せざるを得ない状況の合宿でしたが、皆真剣に、授業および自習に取り組んでいる姿勢には、感心させられました。

いよいよ4月から3年生!!本格的に受験生となります。

この合宿を良いきっかけとして、それぞれの進路目標に向けて残りの高校生活を充実させてもらいたいと思っております。