ブリティッシュヒルズ語学研修旅行

7月15日から19日にかけてブリティッシュヒルズでの語学研修旅行を実施しました。

1学年約370名を2つのグループに分け、グループごとに2泊3日という期間での研修でした。

福島県にあるブリティッシュヒルズとは、中世イギリスの街並みを再現し、英国文化を疑似体験できる施設となっております。また、施設内での会話はすべて英語でやりとりをするため、まるで海外に旅行に来たような感覚を味わえるものとなっております。

語学研修日初日では、最初のガイダンスから授業まですべて英語のため生徒たちは四苦八苦していましたが、最終日が近づくにつれ徐々に英語での会話が増え、英語で自然と挨拶ができるようになってきました。

この語学研修での経験を活かし、各国で見聞を広め、世界に羽ばたく人材になることを願っております。