京都研修旅行&東北研修旅行

本日7/31(月)から8/2(水)まで2泊3日で、京都研修および東北研修に出掛けます。

1⃣ 京都研修の参加者は1年生!

国公立TGコース19名,国公立コース7名,特進コース3名の計29名です。

1日目 京セラ資料館見学 → 綿善旅館女将特別プログラム

2日目 AFURIKA DOGS特別プログラム → オムロンコミュニケーションプラザ

3日目 京都大学総合博物館見学 → 京都大学に進学した卒業生講演 → 京都大学研究室見学

2⃣ 東北研修の参加者は2年生!

国公立TGコース8名,国公立コース29名の計37名です。

1日目 松島語り部クルーズ → 自衛隊多賀城駐屯地

2日目 女川原発PR館 → アスヘノキボウ講演会 → 南三陸震災学習

3日目 日和山公園 → 東北大学青葉山キャンパスツアー → 東北大学理学部自然史標本館

どちらの研修旅行も、盛り沢山の行程となります。今回参加の生徒の皆さんには積極的に様々なことを吸収して、充実した旅行にして欲しいと思っています。

本日、品川駅に京都研修(1年生)の見送りに行った際に撮った写真です。

実りある研修旅行となりますように!!

教頭 尾﨑 威史

↑↑↑↑↑↑
(追記)

研修旅行先より、写真が送られてきました、是非、ご覧ください。