3月の図書館

3月になり、期末考査の勉強で遅くまで自習している生徒が大勢います。修了式までは開館していますので、ぜひ利用してください。

図書館入り口の新着図書の看板が新しくなりました。どの本を手に取るかは、表紙で決める人もいると思います。この看板も参考にしてみてください。

また、3/6(水)から春休み特別貸出が始まりました。返却日は4/9(火)始業式です。何冊でも借りれますので、気になっていた本を春休みに読んでみてはいかがでしょうか。

3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。この3年間に良い本との出会いはあったでしょうか。これからも素敵な本と巡り会えることを願っています。今月の詩は、3年生の皆さんが読んでくれたら嬉しいなぁという司書の思いを込めて選んでみました。皆さんが良き未来へと進まれることをお祈りしています。