職員室通信

TGG研修

/ 職員室通信

1月27日、1年生全員で「Tokyo Global Gateway(TGG)」へ行ってきました。
TGGは東京都と民間企業が協力して運営する体験型の英語学習施設ですが、毎年この時期に訪れるたび、施設の充実ぶりと、スタッフの皆さんの生徒に対する働きかけの素晴らしさを再認識します。
生徒にとっては一日中英語漬けになるので、かなり疲れると思うのですが、それでも前向きに取り組んでいる人が多いのには感心しました。
今年の1年生にとって、校外で行う行事は入学以来初めてですので、みんなでイベントに参加するだけでも結構楽しかったのかなと思いました。
1年生の皆さんには、これからも英語を楽しみながら学んでいって欲しいと思います。

理事長・校長 佐藤裕行

⬇︎ 施設の外観です。

⬇︎ グループの入れ替えごとに、スタッフの方が消毒していました。

⬇︎ 研修の様子です。

写真をクリックすると上部に拡大画像が表示されます。