勉強合宿のご報告

/ 行事

8月24日(火)~28日(土)で、2年ぶりの勉強合宿をとり行いました!!

新型コロナウィルスの感染状況が芳しくない中、引率教員含め参加者全員がPCR検査を実施し、合宿直前は不要不急の外出を控え、東京オリンピック・パラリンピックで採用されている「バブル方式」を本校でも取り入れ、山梨県西湖まで行ってきました。

2年生にとっては初めての「宿泊行事」ということもあり、例年と比較しても非常に多数の希望者が集まりました。

一生懸命、授業を受けて、自習時間もしっかりと勉強している姿を、是非ご覧ください。

疲れが見えてきた4日目の午後は、「謎解き」と「花火」を”サプライズ”で行うことになり、生徒たちは、本当に嬉しそうでした。

実施に至るまで、大変なことも多々ありましたが、無事勉強合宿を終了することができ、本当に良かったです。

今後も感染上状況を鑑みながら、可能な限り積極的に行事がとり行えれば!!と思っております。

教頭 尾﨑 威史