4月7日(木)、2022年度の入学式が行われました。

今年度も497名というたくさんの入学生を迎え入れることができました。
「緊急事態宣言」や「まん延防止等重点措置」が施行されていない中での『式典』ということで、久しぶりに1名限定とはなりましたが保護者の方も会場の中に入場して頂くことができました。
同時に、遠くに住んでいるおじいちゃんやおばあちゃんなど親戚の方にも見てもらいたいという思いもあり、YouTubeライブを用いたオンラインによる中継も行いました。

入学式については、例年通り整然と挙行され、「国歌斉唱」に始まり、「新入生氏名点呼」「学校長挨拶」「新入生代表宣誓」「担任紹介」「校歌紹介」という流れで行われました。

まだもう少し続きそうなコロナ禍の中ですが、可能な限りたくさんの行事を行い、入学生の皆さんの高校生活が少しでも充実し、豊かなものなることを心から祈っております。

入学生の清々しい表情を是非、ご覧下さい。(無断転載はお控えください。)

教頭 尾﨑 威史