6月8日、体育祭を駒澤公園第二球技場で実施しました。
当日の天候はこの時期としては適度に涼しく、熱中症の心配のない絶好のコンディションでした。

3学年そろった体育祭は3年ぶりです。
しかも、本来なら2年前に行われる予定だった「6団対抗」という新しい形式による開催でした。
それぞれの学年を2団に分けて6団で競うというのは、どのような結果になるのか楽しみと心配が入り混じった気持ちではありました。
結果として、3年生が1位と2位を勝ち取るという、最上級生の力を見せつける結果となりました。

終わった後も、生徒たちは記念写真を取り合ったりして、長い時間余韻を楽しんでいました。
どの学年にとっても、おそらく久しぶりの全校そろっての体育祭でしたが、生徒たちの満足そうな表情を見て、とてもホッとした気持ちになりました。
生徒の皆さんお疲れ様でした。

理事長・校長 佐藤裕行