2023年度入学式

4月7日(金)、2023年度の入学式が行われました。
今年度も378名の初々しい入学生を迎え入れることができました。

文科省からの指針もあり、マスクの着用については「任意」という形式での『式典』となり、多数の保護者の方にも、会場の中に入場して頂きました。

同時に、本日仕事をされている保護者の方や、遠くに住んでいるおじいちゃんやおばあちゃんなど親戚の方にも見てもらいたいという思いもあり、YouTubeライブを用いたオンラインによる中継も行いました。(ちなみに、このライブ中継は、すべて本校教員で行っております。)
なお、YouTubeについては「限定公開」となっており、本日から1週間程度「閲覧可能」となっております。新入生の皆さんには是非、本日の自身の晴れ姿を見てもらいたいです!!

入学式については、例年通り整然と挙行され、「国歌斉唱」に始まり、「新入生氏名点呼」「学校長式辞」「新入生代表宣誓」「一学年団紹介」「校歌紹介」という流れで行われました。

コロナも少し落ち着いてきており、高校生活も通常に限りなく近い状態になるかと思われます。

本校としてはたくさんの行事を行い、入学生の皆さんの高校生活が充実した豊かなものなるように最大限サポートしたいと思っております。

入学式の写真、ご覧下さい。(無断転載はお控えください。)

教頭 尾﨑 威史