HOYU PRIDEを実施しました。

1年生2学期の学年行事として、11/22(水)に”HOYU PRIDE”を実施しました。
今年の”HOYU PRIDE”は、「弁論部門」、「手帳部門(活用・表紙)」の2つの部門に分けております。
「弁論部門」では、各クラスの代表が個性あふれる主張を披露してくれました。話し方にも工夫が見られ、見応えのある発表ばかりでした。自分とは違う考えを持つ人の意見を聞くことで、柔軟性や多角的な視点を養う機会にもなったのではないかと思います。
「手帳部門」では、入学時から継続して活用してきた手帳の実例が数多く展示されました。計画的な学習のために手帳をどう使っているか、一人ひとりの細かな工夫を知ることができた催しとなりました。また、表紙では多彩なイラスト作品が目を楽しませてくれました。
生徒たちの新たな一面や考え方に触れ、成長を感じることのできる行事になりました。