12月の図書館

季節は12月になり、学校のエントランスにもクリスマスツリーが飾られています。図書館でもクリスマスツリーを置き、生徒に飾り付けてもらっています。

「読書のとびら」コーナーを作りました。「読書のとびら」には、先生と図書委員の読書体験、おすすめ本紹介が書かれています。先生たちがおすすめしてくれた本はすべて図書館に所蔵しています。

図書館にもポイントカードがあるのを知ってますか。読んだ本の数だけポイントが貯まり、50冊読むと手作りブックカバーか文房具がもらえます。ぜひたくさん読んでポイントを貯めてください。

冬休み中は、特別貸出を行います。期間は、12/7(木)〜1/9(火)始業式までで、何冊でも借りれます!新着図書も平置きして紹介していますので、気になった本を冬休みにゆっくりと読んでみてくださいね。