共通テスト自己採点(決起集会)

3年生が本日(1/15)朝から、1/13,14実施の共通テストの自己採点報告のために登校しております。

力を発揮できた人・芳しくなかった人、様々だと思いますが、多くの生徒たちが1週間ぶりに先生や友達たちに会うことができ、嬉しそうにしている姿を見ることができました。

国公立コース4クラスの生徒たちは視聴覚ホールにて、国公立の前期・後期受験に向けた”ガイダンス → 決起集会”を実施しました。

そのガイダンスの中でも出てきましたが、慢心することなく、必要以上に落ち込むことなく、自分の現状ををしっかりと分析しつつ、最後の受験までしっかりと乗り切ってほしいと願っております。

なお、国公立コースの担任の先生は、[合格祈願]の鉢巻きをして”決起集会”に臨んでおりました。

普段の先生方と少し違った”熱い”先生たちの様子を見た生徒たちの気持ちが、前向きになってくれたらと思っております。

教頭 尾﨑 威史