新3年勉強合宿(湯河原)

国公立TGコースと国公立コースの全員および特進コースの希望者総勢約250名の大所帯で、3月19日(火)~23日(土)の4泊5日の5日間、湯河原町にて勉強合宿をとり行いました。

体調を崩す生徒もほとんどおらず、無事に勉強合宿を終了することができたことは本当に良かったと思います。

なお、この合宿期間にはこの春に卒業したばかりの先輩による講演会も行われました(この卒業生たちもちょうど1年前、この勉強合宿に参加しております)。
講演会の後は「質問タイム」となり、目を輝かせながら積極的に質問している姿勢には感心させられました。

また約半年前に行った8月の夏期勉強合宿と比較すると、より勉強に集中せざるを得ない状況の合宿でしたが、皆真剣に、授業および自習に取り組んでいました。

いよいよ4月から3年生!!本格的に受験生となります。

この合宿を良いきっかけとして、それぞれの進路目標に向けて残りの高校生活を充実させてもらいたいと思っております。

尾﨑 威史