図書館も新年度スタート

新年度が始まりました。

1年生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

2、3年生の皆さん、進級おめでとうございます。

放課後の図書館は、自習に来る生徒、本を借りに来る生徒で賑わい始めました。新年度になり、図書館内の飾り付けを春らしくしたり、今月のオススメ古文も掲示しています。先ごろ発表になった直木賞や本屋大賞の受賞作品・ノミネート作品も入荷しています。新着本はこれからもどんどん増えます!

図書館の入り口に、今年度の目標や、新入生へ図書館利用のアドバイスなどが書けるよう桜のメッセージカードを用意しました。たくさんの桜が咲くよう、ぜひ書きにきてくださいね。

新年度を機に、たくさん本を読んで読書王を目指す人!自習室で勉強に励んでみようと思う人!雑誌やマンガで一息つこうと思う人!……それぞれにどんどん図書館を利用してくださいね。