”USプロジェクト”いよいよ始動!!

"USプロジェクト"とは、今年度1年生から導入された(株)リクルートと朋優学院が共に作り上げる生徒研修プログラムです。

講演会やワークショップ、オフィス見学等のプログラムを通して、生徒自身の主体性(圧倒的当事者意識)を引き出す事をめざします。
名称の「US」には、「Universal Solution(普遍的な解決法)」と「us(私達)」の2つを込めています。

本校の卒業生には「実社会で活躍する社会人」として、社会に貢献することを自らの喜びとし、充実した人生を送ってもらいと願っています。
そのために、本校では『高い視点を持ち、自由でありながらも論理性を備えた思考力。自ら考え工夫することで、主体的に自分の能力を伸ばし続けていく「自考自伸」の力の育成』を目標として掲げています。
これをより良く実現するためには、教科の学習だけに留まらず、生徒自身の意識を根本的に変える必要があると考えています。

日本有数の人材育成起業である(株)リクルートとのパートナーシップを結び、本校が生徒に提供する体験を高めていきます。

”USプロジェクト”に参加している70名の1年生、これから1年間主体的に頑張れ!!!!!!
(※) この"USプロジェクト"は、国公立TGコース1年生全員および国公立AGコース・特進SGコースの希望者の中から選抜された70名を対象に行っております。

教頭 尾﨑 威史